Автомобилистов московского района Братеево лишают парковочных мест

Московские автолюбители недовольны тем, как выполняется городская программа по обеспечению парковочными местами. Эта ситуация характерна не только для Братеево, но и в целом для Москвы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в общественной организации автомобилистов Братеево. Но братеевский случай — показательный.

«Раньше у нас была возможность поставить автомобиль на плоскостных стоянках, но теперь договоры с ними не продлеваются. Жителей района фактически загоняют в программу «Народный гараж». Но не все могут позволить себе купить стояночное место за 350 тысяч рублей!», — говорят жители. Куда девать машину? Этим вопросом сейчас серьезно обеспокоены жители Братеево. «Во дворах все заставлено, невозможно выйти из дома с детской коляской. В ночное время заняты и все улицы. Почему нельзя купить «народный гараж» хотя бы в рассрочку или арендовать место, внося ежемесячную плату? Мы обращались по этому поводу в различные инстанции. Но власти к нам не прислушиваются», — констатировали автомобилисты. Стоит отметить, что в районе построены «народные гаражи» в рамках соответствующей городской программы — но по непонятным причинам они до сих пор, в течение полутора лет, не введены в эксплуатацию, так что даже те, кто приобрел там машиноместа, до сих пор не могут ими воспользоваться.

Ситуация осложняется тем, что в настоящее время начинается строительство станции метро «Братеево». Поскольку стройка не начиналась в течение многих лет, то запланированная под строительство площадка была отдана под парковку, причем жители района за свои деньги занимались ее благоустройством, подведением освещения и т.д. 27 апреля должна была бы встреча с представителями метрополитена, но последние на встречу не явились, отмечают жители. «Насколько нам известно, сейчас только завершаются проектные работы. Но при этом нас уже к 1 мая обязали убрать машины с площадки, — сообщили автомобилисты. — У многих есть подозрения, что дело не в метро — просто кому-то понадобилась земля. Мы обращались и в управу, и в префектуру, но ничего конкретного нам не обещают. Среди жителей растет недовольство. Какой может быть выход? Разместить машины во дворах невозможно — на этой площадке 700 машиномест, это 3.5 км машин. Район просто не в состоянии вместить такое количество автомобилей».

«Гаражей-«ракушек» москвичи уже лишились, теперь нас лишают и стоянки. Автомобиль, припаркованный на улице, не застрахован от хулиганов, грабителей, прочих неприятностей, — отмечают жители. — А тех, кто не владеет автомобилем, будут раздражать машины, занимающие весь двор, газоны, тротуары… Зреет социальный взрыв. Такое отношение к налогоплательщикам нас возмущает».

ИА REGNUM намерено следить за развитием ситуации.

Категория: Без рубрики.